Зимний убор. 39-70

Как будто облако упало
На кроны древ.
Пушистым зимним покрывалом,
Помолодев,

Они стоят не шевелясь,
В каком-то сне.
И их мифическая власть
Приятна мне.

Пространство белое, мороз
Трещит окрест.
На всех парах, я - паровоз,
Несу свой крест

К Голгофе ль, к яме на погост,
Эх, кабы знать.
Нет бы пропить и крест и пост.
Что охранять?

Но лишь залётный ветерок,
Скользнул в ветвях,
Как вдруг осыпался у ног,
Тот сон, как прах.


Рецензии
чудесно и здорово
браво Володя

понравилось

Айййй Айййй   17.12.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Владимир Смирнов-Зырин   18.12.2018 08:15   Заявить о нарушении