Тяжело на сердце у поэта

Тяжело на сердце у поэта.
Ищет он покой и вдохновенье.
Для него бордовые рассветы,
Словно жизни новой пробужденье.

Дождь осенний постучится в крыши,
И за дело примется поэт.
В тишине он музыку услышит,
А в тумане разглядит рассвет.

В бусы соберёт ночные звёзды.
Сотни голосов сплетёт он в песню.
"Бури иль рассерженные грозы -
Нет на свете ничего прелестней".

Словно всё во власти у поэта.
Молвит он: "Творить - моя награда.
Я - частица раннего рассвета
И песчинка алого заката"...


Рецензии