Воспоминание- проза

Слово о наставнике
С Владиславом Мефодьевичем Шаповаловым, членом Союза писателей России, участником Великой Отечественной войны, Почётным гражданином Белгородской области, я познакомился в 2004 году. После переезда на мою малую родину из Украины, я  однажды зашёл в редакцию районной газеты "Приосколье", чтобы показать  рукописи стихов. Тогда  на слуху были Белгородские книжные издательства  "Везелица", "Крестьянское дело", но мне в редакции посоветовали обратиться к Владиславу Мефодьевичу Шаповалову, именно как издателю книг. Поехал к нему в город Белгород. Ко мне  Владислав Мефодьевич отнёсся по-отечески, сразу предложил опубликовать подборку  стихотворений о войне в журнале  "Звонница", главным редактором которого он является с 1997 года. Я дал согласие и мы  приступили к работе над моим первым  поэтическим  сборником. Так, благодаря исключительно Владиславу Мефодьевичу Шаповалову, вышел из печати мой первый поэтический сборник "Трудная дорога"  и он стал моим " крёстным отцом в литературе, за что я благодарен судьбе и этому человеку. Низкий поклон ему, талантливому писателю, публицисту и издателю, ветерану Великой Отечественной войны , прошедшему горнило испытаний на полях сражений. Сотрудничество с журналом "Звонница" продолжается, см. Белгородский общественно-политический, литературно-художественный и научный журнал "Звонница" №6-2005 г, №29- 2017 г, №31-2018 г.


Рецензии