Мы живём в безумном мире

В раннем прошлом думал я,
Люди все вокруг друзья,
Но с годами понял, мы
Лишь предвестники войны.

Что такое человек?
День, нашедший свой ночлег?
Или пиковая масть,
Разгулявшаяся всласть

Где-то молча, где-то с гиком?
Она мир наш мажет лихом
И стремится аз* на ять**
Подешевле разменять.

Кто-то с этой тьмой в обнимку
Вальс танцует и лезгинку
Превращает натощак
Без стеснения в гопак:

Руки в боки, ноги шире...
Мы живём в безумном мире.
Благость это или рок
Точно знает только Бог.

*аз первая буква древнерусского алфавита означает "я"
**ять в древнерусском алфавите имеет смысл "постичь"


16.12.2018 г.


Рецензии
🍃🍬🍏🫐🌺🍃🍬🍏🫐🍃🍬🍏
СЕРГЕЙ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ И
СИЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ, ЧИТАЙ
И ДУМАЙ,ХОРОШО НАПИСАНО!
🍏🍬🍃🫐🌺🌺🍏🍬🍃🫐🌺🌺

Людмила Ярёменко   28.08.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   28.08.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.