Заблудилось лето в осени

Заблудилось лето в осени,
Не желает уходить.
Изумруд леса не сбросили,
Солнце жаркое палит.

Лишь отдельные берёзки
В косы золото вплели,
Астры щедро у окошка
Звёзд рассыпали огни.

Кудри ярких георгинов
Приклоняются к земле,
По утрам трава в низинах
Умывается в росе…

Но осенней паутины
Кружевное полотно,
Словно тюлем на гардинах,
Занавесило окно.

Кружева висят повсюду,
Намекая: неспроста
Журавли уходят к югу,
И зима уже близка.

Но на сердце столько радости
От осенних ясных дней,
Что не хочется без жалости
Расставаться нынче с ней.

Октябрь 2018 г.


Рецензии