Шестидесятники

Трудно было шестидесятникам:
Цензура, ЦК, гэбисты ....
Их гнобили, их не печатали –
Самиздатовских скандалистов.
Сажали в психушки и клиники,
В лагеря сажали порою
За то, что писали лирики
Не чернилами – собственной кровью.
Сжигали поэмы и повести
(Костёр до сих пор чадит)
Но то, что написано совестью,
Проверено:  не горят !
Собирались по кухням вечером
Стадионы потом собирали,
А то, что они предтечи
Сами того не знали.


Рецензии