Орел! Какой Перун враждебный...

Орел! Какой Перун враждебный
Полёт твой смелый прекратил ?
Чей голос силою волшебной
Тебя созвал во тьму могил ?
О Эвр! Вей вестию печальной !
Реви уныло, бурный вал !
Пусть Альбиона берег дальный,
Трепеща, слышит, что он пал.

Стекайтесь, племена Эллады,
Сыны свободы и побед!
Пусть вместо лавров и награды
Над гробом грянет наш обет:
Сражаться с пламенной душою
За счастье Греции, за месть,
И в жертву падшему герою
Луну поблекшую принесть ! . .


                1825 г.




       * * * * * * * * *


Рецензии