Того, кто Правду говорит...

Того, кто Правду говорит,- повсюду гонят.
Тому, кто ложью лебезит,- не прекословят.
Так неудобна Правда "бытности суровой",
Что ложь свершенную, скрывают ложью новой.

За слоем слой, а "кожура" всё тяжелее
Налипшей грязи;- удержаться ей труднее.
И, неизменно, приближается мгновенье,
Когда свершается от лжи освобожденье.

И воскресает Правда резким откровеньем,
Развея начисто туманные сомненья,
Да только можно ли вернуть всех тех гонимых,
Что лишь в открытости и честности повинных?

В покровах тьмы все, одураченные ложью,
Святое гробили и верили, что можно.
Шагов наделали заведомо-опасных
И столько дел успели вытворить ужасных...

Прозренье больно? И порой,- невыносимо
Тем совершённым, что уже непоправимо.
И мало, чем сей мир предстанет исправимым,
Пока глас Истины останется гонимым...


Рецензии
Чудесно! Ольга, Буду с удовольствием читать Ваши новые, хорошие стихи.

Долгирев Егор   05.02.2021 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор!!!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Доможирова   06.02.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.