О весне

   Пришла весна и ожила природа,
   И птичий гомон слышен веселей.
   На улице прекрасная погода-
   И на душе от этого светлей.

   И рады все,что зиму пережили,
   И ручейки так весело журчат.
   Деревья новою листвой ожили,
   И в гнёздах уже птенчики пищат.

   Так,может быть,уйдут и наши беды,
   И оттепель когда-нибудь придёт.
   О чём всегда мечтали наши деды,
   Беда лихая всё-таки уйдёт.

   Спокойствие наступит в нашем мире,
   И люди перестанут воевать;
   А то живём сейчас как будто в тире,
   Готовые друг друга расстрелять.

   Весна- такое время года,
   Когда весь мир становится добрей,
   Весны всегда ждёт матушка-природа
   Весна- есть символ мира у людей.


Рецензии