Судьбу дразня

Хоть он годами старожил
И с королевой не дружил,
Но ублажал не раз красавиц,
В округе бабником прославясь.

И я попала в оных ряд,
Чему мой ум совсем не рад!
Ведь я о том совсем не знала,
Хоть на пути его встречала.

Замашки те же, что тогда -
Смиренью нету и следа...
"При чём здесь ты? - ворчит подружка -
Ведь ты давным-давно старушка!"

Попалась в сети морячку,
Годами только старичку!
А поглядеть - мужчина бравый,
Поэт-романтик, вечно правый!

Во всех деяньях знает толк,
Как одинокий, мудрый волк,
С которым спор - себе дороже,
Что ощущаю даже кожей!

И что теперь? Да ничего!
Похоже, взгляда одного
Хватает нам для диалога,
Чтоб не влачить деньки убого!

Сама судьба, отмерив срок,
Не подвела пока итог
Для расставанья с жизнью грешной,
В осенних днях - весьма успешной!

Так и живём, судьбу дразня,
Стихами мозг обременя,
Хоть двум поэтам вместе сложно,
Порою, просто невозможно!

И вот придуман был сюжет
Для счастья верного ответ:
Лишь расставания до ночи
Скучать заставят очень-очень!


Рецензии