Чужой

Не будет трезвости ни дня,
Рождённому под знаком солнца,
Покоя нет, не будет сна,
А дальше - горше, дальше больше.

Тревожит зов далёких звезд.
Ошибся местом проживанья?
Какой от чужестранца спрос -
Невыполнимые желанья!

Межзвёздный мир мой дом родной?
Кто я, откуда, в чем ошибка?
Рождённый на земле - чужой,
Металлов сплав,  горящий слиток.


Рецензии