Друг друга тяготы носите

Икона: "Друг друга тяготы носите"

«Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов».
(Гал.6.2)

***
Как у певчего Федула
На глазу вскочил ячмень:
То ли в ризничной надуло,
То ли так шалит мигрень,
Но на правой половине
Его красного лица
Изменился взгляд орлиный
От начала до конца:
Глаз заплыл кровавым студнем,
Исказился цвет лица –
Лихорадочно-простудный
С переливами свинца.
На Федулу страшно глянуть –
Отводи скорей глаза:
Показалось стражу спьяну –
Надвигается гроза.
Он глаза свои зажмурил,
Помолился: "Цур меня!"
Видит: нет следа от бури,
То Федул глядит любя...

Так разят нас перемены –
Все стихии на лице,
Если ты не суеверный,
Воздохни о том певце.

Декабрь, 2018


Рецензии