Не успел обрадоваться чуду...

Не успел обрадоваться чуду,
А его уже и след простыл.
Ну теперь шустрее явно буду,
Коли чудо-юдо упустил.

Снег накрыл нас с головой спонтанно,
С ветром налетел небесный дар.
В декабре подарочек желанный,
Превращая землю в снежный шар.

Как успеть поймать сюрприз волшебный,
Сохранить на Новый год хоть горсть.
Чистый, для души моей целебный,
Нынче он, увы, не частый гость.

Привыкаем с дождиком мириться,
С зонтиком под ёлочкой скакать.
Всё равно ведь радостные лица,
Если понемногу наливать...

Лампочки сверкают даже в слякоть,
Да игрушкам дождик нипочём.
В Новый год не станем горько плакать,
От застолья будет горячо.


Рецензии