фатализм

               

              Фатализм.

Мне тяга к жизни перешла дорогу!
Хочу её опять отговорить.
Я снова чувствую знакомую тревогу,
Потерян шанс нормально в жизни жить.

Без компромиссов чёрной полосою,
В судьбе моей присутствует всегда.
Но странный случай! Красноё тесьмою,
В канате жизни - радость вплетена.

Я против тех уроков, что даються.
Прошу Всевышнего разумность в жизни дать.
Готов я смерти в нутрь улыбнуться,
И вызов прямо не боясь принять.

Нет, я не загнан её в тёмный угол.
Хоть и не в силах, что то изменить.
Хочу порвать все нити цирка кукол,
И тайны жизни занавес раскрыть.

 
Как жаль с годами всё сложнее
Себя и мысли в этом повернуть.
Конечно жизнь, нас делает сильнее,
Но не судьба – судьбу мне обмануть!

        13.12.2018.


Рецензии