Солнце мое закатное

Солнце мое закатное,
щедрое на слова...
Разве из невозвратного
вяжутся кружева?...
Вряд ли у нас получится
в зиму вернуть тепло...
Это не дело случая,
было, но всё прошло...

Может быть распогодится,
где-то подтает снег...
Но как обычно водится -
оттепель не для всех...
Солнце пришло непрошено,
а на дворе зима...
Вьюгами запорошена
жгучая сон-трава...

Солнце мое закатное,
ласковое тепло...
Что же тут непонятного -
время твоё ушло...
Прошлое рвется к памяти
падающей звездой...
Только душа на паперти
ищет в ночи покой...

Припев:
Верится и не верится,
прошлое перемелется,
прошлое перемелется
в жизненных жерновах...
Верится и не верится
где-то под снегом стелется,
где-то под снегом стелется
жгучая сон-трава...


Рецензии