Калина

В снегу продрогшая калина
Покрыта инеем слегка.
Зима, казалось, будет длинной,
Как фразы скучная строка.
 
Кусты калины на опушке
Не так важны для детворы.
Свисают кисти как игрушки,
Как будто шарики икры.

Зимы холодные объятья
Недолговечны в феврале,
Он и январь, похоже, братья,
Вот только нет для них ролей.

Наступит оттепель повсюду,
Клюют калину снегири.
Такое сказочное чудо!
Ты только дверцу отвори.


Рецензии