Радуга

Разноцветная улыбка
После дождика взойдет,
Отражаясь в каплях зыбких,
Украшая небосвод!

Солнце с ней придет и праздник,
Для детишек благодать,
Можно в лужах им проказить —
Корабли изображать!

Чистота придет и свежесть...
И умытый лик Земли,
Смыв дождем и зло, и нежить,
Засияет от любви!

И не будет даже в мыслях
Возникать военный план,
Устремится разум в выси
Мирозданья!

Океан
Человеческих мечтаний
По бегущим вдаль волнам
Понесет под парусами
Землю к чудным временам!

Цель у радуги простая —
Объявив конец дождя,
В небе радостно растаять,
В души счастием войдя!


Рецензии