На грани

  Что же вдруг с природою случилось,
  Разных катастроф уже не счесть...
  Почему вдруг так всё изменилось,
  Видимо,причина тому есть.

  Сами мы природу свою губим,
  Ничего сейчас мы не храним.
  Мы сейчас одних себя лишь любим,
  А потомкам что передадим?

  Землю всю загадили бензином,
  Гарь и смог кругом,не продохнуть.
  Что ж мы,люди, сотворили с миром?
  На земле уж негде отдохнуть.

  Ведь природа как и мы, живая,
  Чутко реагирует на всё,
  Что с тобою сделали,родная?
  От чего сейчас плюём  на всё?

  Наши предки жили по другому
  И землицу нашу берегли.
  Ну а мы,живём уж по иному,
  Всё,что было мы не сберегли.

  Всё это закончится плачевно,
  Сами так погубим мы себя.
  Отомстит природа непременно,
  Отомстит жестоко за себя.

  Но поправить это всё возможно,
  Прекратить по варварски нам жить,
  Это сделать нам совсем не сложно,
  Нкжно лишь природу полюбить.
 


Рецензии