Июль убивает дождями

Присмотрись и увидишь,
Как написано на плите могильной:
"Захлебнулся июльским ливнем".
Вот и все.
В конце лишь сухая точка.
Он в конце сообщений ставил многоточия,
(Типа недосказанность),
Или скобки, по поводу и без повода.
На тот свет были проводы -
Желающих прийти было мало.
А вскрытие показало,
Что в легких - вода,
В крови - спирт,
В носке - трава.
Вот тебе на!
Ни х*я себе новость!
Дождем заполнена ротовая полость.
Для него Петербург стал Твин Пиксом.
По берегам Невы - сфинксы,
И темными от воды стали джинсы.
Знаете, террористов мочат в сортирах,
А барыг где придется.
Весной Ижора разольется
- затопит дачи.
Он может и не был кем-то значимым,
Да и на районе его не знали.
Ты мог стоять с ним лицом к лицу
в трамвае,
И просить передать за проезд. 
Таких как он целый подъезд,
Или парадная.
Дождь льет - погода прохладная.
И на земле его бледное тело.
Участковый отказался заводить дело -
Все списал на дождливый июль -
Ленивый патруль.
Праздный полк.
Какой в них тогда толк?
От кого защищают,
С дубинками за поясами,
Если июль убивает дождями


Рецензии