ПОЛЕ

                по мотиву песни Яна Френкеля

                ПОЛЕ

Я люблю тебя русское поле
Красоту мне твою не объять
Этот запах и это раздолье
Очень хочется сердцем понять.

Постоять у желтеющей нивы
В синеве слышать крик журавля
Как степной ветерок шаловливо
Растрепал серебро ковыля.

Пусть состарился я и седые
Незаметно пробились виски
А в бескрайних полях золотые
Созревают к столу колоски.

Я горжусь тобой русское поле
Как цветёшь акварелью весной
И любимые песни застолья
Обожгут мою душу тоской.

Но заплакать мужчине негоже
Ту слезу, что покатит смахну
Поклонюсь тебе низко и может
Если примешь, упав обниму.

Обниму, ощущая дыханье
Поля русского, русской земли
За обиду чужих, за страданья
Ты родимое поле прости.

Отпусти мне грехи и ошибки
Смой дождём на прощанье и пусть
Уходя от открытой настежь калитки
Сердце щемит безмерная грусть.

               
                декабрь 2018 г.

               
               


Рецензии