***

Таксисты развозят нас
по ночному городу:
Под рев моторов,
Звуки радио
И свет фонарей.
Вези нас быстрей
Пока не развели мосты!
На твои истории жизни,
О том, что ох*ели хохлы,
А менты - пи*арасы,
Нам, если честно, до пиз*ы -
Мы пьяные в мясо.
Хочется быстрее доехать до Ржевки,
А там догнаться
Хотя бы тем паленным суррогатом,
От которого слепнут глаза.
Но дома и стены лечат -
Даже в совмещенных санузлах,
Под холодным душем становится легче.
Как и в мягкой кровати утром,
В которое превращается обед субботы,
Когда отдыхаешь от работы,
Или пытаешься себя убить,
Чтобы больше туда не ходить.
Не просыпаться под звуки будильника,
Не смотреть в сонные лица
В полутемном трамвае.
Мы молодость прое*али
В таких поездках,
А могли прое*ать по повестке:
Где-нибудь на границе.
Но наша граница
Между Ржевкой и Пороховыми -
Где мы слоняемся бухие,
Словно нам восемнадцать.
Желая догнаться,
Как можно дешевле,
Как можно быстрее.


Рецензии