Корпоративы

Корпоративы…
А когда-то
Коллективы
Собирались.
Праздники
От души
Отмечались.
Где работали-
Там и пели,
Веселились
И шумели.
Это был почти
Наш дом.
Мы жили
Дружно
В нём.
Знали семьи
Друг у друга.
И не было
Прочнее
Этого круга.
На одном месте
Долго работали.
Жили заботами
И рабочими,
И обычными,
Так привычными.
А корпоративы
Тепла не дают.
Не создать
Бывший уют.
Все без конца
Меняются,
Друг с другом
Не знаются.
Маску одевают.
Этикет соблюдают.
А в сердце – холод.
Душевный голод…
На рабочем месте
Личное исключить.
Человеком так не быть.
Роботы или актёры…
Им отданы работы
Просторы…
Людей внутри
Разъединили.
Искусственно
Объединили.
Общение по душам…
Как его не хватает нам.


Рецензии