Страх

Изнывать глядя на песочные часы.
Не потому , что песок время забирает.
Во избежании предсмертной пустоты,
Когда поймёшь что, ни меня, ни вкуса жизни ты не понял.
И не впадал во грех сомнительных утех.
Хотелось праведным казаться.
А может твой заклятый враг,
Иль друг,- несносный страх...
И он имел несчастье в тебя вселяться?
И любоваться слабостью твоей.
И нерешимостью твоею наслаждаться.
А где же разум был?
Долой решил податься?
И оправдаться...
Ведь он-то может опровергнуть грех любой.
Когда б в тебе засело рассуждение,
И разумение осмыслить миг любой. Ему не свойственно забвение.
Неведома ему и цепь петель,
Да хоть от спиц вязальных,
или виселицы...
Им не уняться,
Покуда грех не улучен ,-не обречён.
И страху некуда податься.


Рецензии