4. Афоризмы на тему, человек-народ-власть

Как в потоке большой воды
В глаза бросается нам мусор,
Так и в развитии своем народы
Несут с собою всякую тварь.
           ***
Как впереди овечьей отары
Зачастую идут козлы,
Так и среди людей во власть приходящие,
Люди амбициозные и циничные,
А другие в ней отторгаются
И надолго во власти не задерживаются.
   ***
Ни что так не сплачивает нации,
Как угроза внешней агрессии,
А если её нет,
То правящая элита её придумает
И ничто так народы не разделяет
Когда не справедливость процветает.    
           ***
Призывать людей, - опомнитесь вы
И прекратите всевозможные войны,
Всё равно, что хищникам советовать
На травоядных не нападать.

     Продолжение следует.


Рецензии