Колокольный звон

Когда умолкнет колокольный звон,
В дали растает гулким перекатом,
Во мне он слышен будет,
Словно стон,
О праведном, о преданном, распятом.

И этот гул, что долго затихал,
И воздух, что дрожал и звукам вторил,
Раздумья вечные о вечном навевал:
Кто пробужден? Кто к Жизни путь направил?


Рецензии