Думы о земле

   Мать- Земля,ведь все мы твои дети,
   Перестали мы тебя любить,
   Ведь разумный человек человек на свете
   Не посмел тебя бы погубить.

   А земля нас просто не выносит,
   Вся она от ужаса дрожит,
   Милости от нас она не просит...
   И от страха зверь от нас бежит.


   Ты,земля,кормилица родная,
   Раньше хлебороб любил тебя.
   А теперь...то жизнь совсем иная-
   Только выжимают из тебя.

   Ну когда поймут всё это люди?
   Что нужно землю-матушку беречь!
   Счастье ведь не принесут на блюде,
   Нужно нам,что есть, то уберечь!


Рецензии