Сыну

Дай на время мне имя своё,
То, которым тебя нарекла я.
Каждой букве смысл подарю,
Силой сказочной наделяя.

Первой букве отдам Волшебство
Вод морских и лазурных заливов,
Где от бризов пьянеет волна
И щекочет твердыни обрывов.

Букве два - виньетки Изыск
Изумительных ранних капелей,
Подающих надежду на жизнь,
Веселящихся в сини апрелей.

Третьей – Контуры летних лугов,
Оживающих в лёгких туманах,
В акварели росистых цветов
И в полянах от ягод румяных.

А четвёртой придам Теплоту
Рук моих материнских и сердца,
Чтоб не мёрзла душа на ветру,
Как земля под лучами солнца

Пятой - Образ любимой возьму,
Её нежных очей и ласканий,
Лишь доступных тебе одному
Среди бед и страданий.

Что шестой? Обязательно – Радость
От земной красоты, от любви,
От счастливых минут и мгновений,
От бурления силы в крови.

Возвращу тебе имя твоё,
Наделённое сказочной силой,
Пусть надёжней охраняет оно
От жестокостей этого мира.                11-14 дек 18г


Рецензии
Вам, Ионель, и сыну Вашему Виктору успехов во всем и здоровья крепкого...

Герейхан   08.11.2019 13:48     Заявить о нарушении
Душевно благодарю.))

Ионель   08.11.2019 14:19   Заявить о нарушении