Полеты в...

В ее полете всегда была обреченность.
Опускаясь, она не думала, что когда-нибудь крыша окажется плоской и нескользкой.
И вот однажды крыша высотки была сухой во время дождя. Ее очень удивило это обстоятельство. Будто кто -то держал ладонь,прикрывая ее приземление. Она подняла лицо к небу в надежде увидеть какой-нибудь купол или действительно ладонь, бывают же чудеса. Дождь  прекращался на высоте вытянутой руки. Она поднимала руку и чувствовала проливной,но на платье уже ничего не попадало. Странное явление ее озадачило. Хотелось постоять немного на безветрии и вдохнуть сухой воздух. Она оглянулась и увидела маленький столик посреди крыши. Подошла. Записка написанная неровным почерком гласила: "Помни , всегда есть тот который наблюдает. В его сердце живет любовь. Но сам он никому не принадлежит. Почувствуй его любовь. Эта крыша только твоя." Захотелось плакать..Но было некогда. Она вдохнула теплый сухой воздух и взлетела. Теперь она знала, где отдыхать.
  В окне соседнего дома виднелась тень седого старца. Его любовь была древней как мир.Он жил уже много столетий и тратил свои многолетия не только на помощь нуждавшимся и заблудшим. Он проживал жизни в поисках её нового тела. Узнавал ее светлую душу мгновенно, и каждый раз боялся подойти ближе, чтобы не убить своей любовью, как это было однажды тысячу лет назад..
  Когда в очередной раз она опустилась на  знакомую крышу, из тени вышел седой человек. Сердце  замерло. Они встретились взглядами и она все вспомнила....


Рецензии
столик для стоящих
скромный сувенир
седовласый старец
сотворённый мир

Игорь Нехаенко Одесса   12.02.2024 22:02     Заявить о нарушении
мы все всегда помним
но в очередной раз не узнаем)

Галка Чиркова   13.02.2024 08:19   Заявить о нарушении
и как всегда не успеваем

Игорь Нехаенко Одесса   13.02.2024 13:05   Заявить о нарушении
такая оказия))))

Галка Чиркова   13.02.2024 13:15   Заявить о нарушении
я тебе на имейл стих послал

Игорь Нехаенко Одесса   13.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
Послушала и ответила)

Галка Чиркова   13.02.2024 14:10   Заявить о нарушении
Галочка, ты про ссылки не забыла?...

Игорь Нехаенко Одесса   13.02.2024 14:12   Заявить о нарушении
Не забыла))

Галка Чиркова   13.02.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.