Экзамен по Римскому праву в Сорбонне

Ты меня помнишь, профессор седой,
Голую девку-зазнайку,
С длинных волос золотою копной,
Гордую русскую чайку?

Помнишь, как ты предложил мне сдавать
Римское право в постели?
Я - согласилась, дурак твою мать,
Мы ж на завтрак таких, как ты ели.

Лежал, как патриций, простынкой прикрыт,
Я голая вдруг прошептала:
"Nil inultum remanebit, право стыд,
Что я ещё не отвечала".

Ты принял игру: "Чтож - тяните билет!", -
По телу скользнул взглядом вора.
Ответила я:"Почему бы и нет!
Но знай: Periculum in mora!"

Ты простынь отбросив подался ко мне,
Своим нафталиновым телом,
Объят паркинсоном ли страсти в огне,
А я отскочила умело.

Потом, как заправский почти режиссёр,
Я громко так рявкнула:"Снято!"
Ты быстро, рукой прикрывая позор,
Рванулся из стен деканата.

А я разместила, помог лаборант,
"Клубничку" на сайте Сарбрнны.
Ты помнишь, профессор: с позорам был снят?!
Меня же прозвали Мадонной.

А я отвечала:"Зовите - княжной", -
К чему мне менять псевдонимы?!
С медалью закончила я золотой!
А вы-то, профессор, как живы?!


Рецензии