В предчувствии божественной Гармонии

(Моей обожаемой - Кармель-Беллоньке)

Декабрь. Бабочка – парпар*,
Презрев в безумии погоду,
Ей восемь месяцев от роду
И крыльев взмах – её товар

Её булавочный роток,
Извивов губонек спасенья,
И всуе, ласкового мненья –
Убийственно-сладчайший ток

Как мил пленительный укол,
Всех фехтовальных сабель звона,
Трёх карт, как триптиха икона
И туфель, сброшенных на пол...

Декабрь. Унылый эшафот
Природы, кормленной из грУди,
А впереди – что будь, то будет:
Моавитянка, внучка, Лот…

*Парпар - бабочка (иврит)


Рецензии