Не ХОЧУ отпускать! Маме...

Вот уже пятый год… и декабрь в пятый раз
На исходе. И дни беспощадно летят.
Я же, всё ещё там, где в трагический час
Не МОГУ отпустить!
Не ХОЧУ отпускать!

Мне вокруг все твердят, мол, что я не права,
Надо будущим жить и нельзя так страдать!
Крепко памятью держит больная зима -
Не МОГУ отпустить!
Не ХОЧУ отпускать!

Ковыряется в сердце осколком вина:
Можно было бы больше мне сделать, сказать…
Предо мной её полные страха глаза…
Не МОГУ отпустить!
Не ХОЧУ отпускать!

Бьёт набатом тревожным одно: Почему?
Кто б подумал тогда? Кто бы мог предсказать?
И внезапность событий – врасплох…  Потому
Не МОГУ отпустить!
 Не ХОЧУ отпускать!

Если б всё повторить! Если б можно вернуть!
Её крепко обнять, от беды удержать…
Я бы снова прошла с ней нелёгкий наш путь…
Лишь бы только жила…
Не ХОЧУ отпускать!
16.12.2018


Рецензии
Пронзительно и больно...Потому что М А М А- навсегда в сердце...

Галина Симонова   08.01.2019 01:01     Заявить о нарушении
Да, Галина, это так... Спасибо!

Натали Миро   04.02.2019 20:23   Заявить о нарушении