осколок

В очках, не по сезону надетых,
Не по погоде с тёплыми руками,
В красивых золотых браслетах.
Из тех, кто не следит за часами.
 
В одном человеке души не чая,
В других замечая лишь честность.
Пьяна от ромашкового чая,
С улыбкой, порой, неуместной.

Могла бы стать доброй феей,
Вот только бы кто-то назначил.
Злые в миг бы стали добрее,
А бедные стали бы сразу богаче. 


***

Ушла осень, перед нею и лето.
Услышала, как время проходит.
Оковы вместо красивых браслетов
И на глазах очки, что не в моде.

Ранена чьим-то лезвием/обманом.
Душа и счастье разбиты о скалы.
Пьяна от виски вперемешку с туманом.
Улыбка сменилась уместным оскалом.

Теперь ведьмою быть повсеместно.
Сама себя возьмёт и назначит.
Лишь стекло на очках чуток треснет.
Злые камни кидают — она и не плачет.

Нет, не слезы! В глаз соринка попалась.
Тут же спокойно её извлекла.
Только соринка в глазу оказалась
Острым осколком розового стекла.


Рецензии