По курсу - Млечный путь

Костры догорают быстро,
Роса на траве. Светает.
Стремятся к вершинам искры
И гаснут, не долетая.
По курсу вот Путь уж Млечный,
Несут от Земли нас крылья,
Терзаюсь вопросом вечным:
Зачем-то ведь там мы были?
Здесь кто-то кропает вирши,
Кому-то баклуши ближе,
Кому-то цветисто выше,
Удобно кому-то в жиже.
Но сверху ведь видно лучше:
Все вместе мы сколько стОим,
И кто за понюшку ссучен,
А кто умирает стоя.
Устроено в жизни мудро,
Рачительно, между прочим,
Сполна - вам доброго утра,
И вдоволь - покойной ночи.


Рецензии
Это хорошо - Млечный Путь, космос...

Принц Андромеды   19.05.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.