Красные розы

Чувства как бутоны нежной розы,
Что вглубине укутались в шипы,
Не хватает ласки дозы,
Отдалённо держатся тропы.

Их внешний вид так ярок и заманчив,
И красный цвет нам страсть сулит,
Так страстен и обманчив,
Но больно колок и двулик.

Наводит запах вдохновения,
Всю нежность, страсть любви,
Столь бережливы до сомнения,
Уколят, чуть сильнее надави.

Их с ласкою ростят, с любовью,
А позабудь завянут и умрут,
Как камень цвета памятного с кровью,
Гранёный, хрупкий изумруд.

Их солнце греет светлыми лучами,
И кажется их жизнь простой,
Ласку - не почувствовать мечами!
Как и любовь расцветает - добротой!


Рецензии