Жизнь и я

Жизнь смотрит на меня со стороны
То осуждающе, а то с улыбкой.
За мной, конечно, много есть вины,
Но ведь и мир неправедный и зыбкий.

Я часто нерешительным бывал
И ошибался грубо и нередко.
То ль мозг мой недоразвит был и мал,
Но попадало мне за что-то крепко.

Порой  я оставался в дураках,
Себя считая круглым идиотом.
Особо я свихнулся на стихах.
Понравилось писать их отчего-то.

В них чувства можно выразить свои.
Нужны для чувств субъекты и мотивы.
Да мало в окружающем любви,
И лезут в душу чаще негативы.

Но трезво так подумаешь когда
(Вы не подумайте, я малопьющий),
Нельзя чтоб всё прекрасно и всегда,
Как божий рай, цветущий и поющий.

Не зря же существует Сатана.
Ему ведь тоже жить зачем-то надо.
Сбивает часто он людей с ума,
Их превращая в достоянье ада.

Во мне пока  есть праведности свет.
Люблю я жизнь во всех противоречьях.
Вот прожил почти восемьдесят лет,
Готов ещё лет двадцать вести речи.

04-07.12.2018


Рецензии