За колючей оградой

Там за колючей оградой
Бараки рядами стоят,
Периметр, вышки с преградой,
Сквозь тьму часовые глядят.

Четыре часа с автоматом
И к дулу примерзла рука,
И сон прерывается матом
Начальник приводит стрелка.

Озябжий, промерзший до кости
Идёт часовой охранять,
Обидно, досадно до злости,
На вышке за деда стоять.

Ну вот обогрелся и снова,
Берет часовой автомат,
Ах если б была его воля,
Спустил магазин бы и в ад.

Солдатский устав не позволит
И совесть не будет чиста,
Такая воспитанность, в духе
В Советском союзе была.


Рецензии