Приходит время

Приходит время, умирают люди.
И даже те, кто всех тебе дороже,
кого ты просто отпустить не можешь.
И без кого тебя уже не будет.

Летать стремишься, только в тренде ехать.
Доход на первом месте и карьера.
Шкаф эксклюзивный в стиле интерьера.
Удачи атрибутика, успеха.

И, кажется, застывшая минута
на метрономе будет длиться вечно.
До срока не заметишь быстротечность.
Поняв, очнёшься, не вернув кому-то.

Ценней нет близких ничего на свете.
Жизнь сложная, не верите – проверьте.
У боли остается вскрыта дверца.
Взрослеют  недолюбленными дети.

Когда застигнет очередь-разлука.
Паденье на лету не испугает.
Почувствуешь в тот миг, друзей теряя,
не всех обнял в погоне близорукой.

Не сострадая боли и тревоге,
нос воротил в презрении гадливо,
напрасно не чураясь лести лживой.
Одумайся, а не гневишь ли Бога?

Пока в пути, держи друзей за руки.
Не променяй на призрачность погони
доверие, тоску, тепло ладоней,
их голосов пронзительные звуки.

Делиться сокровенным  - это радость.
С полслова понимают, с полувзгляда.
Дарить себя без сожаленья надо.
Оступишься, тогда не больно падать.


Рецензии
Время лечит , холит и лелеет,
Окружая нас плотностью дня,
Светом сладости в душах елея,
Светом благости в сердце храня.

И мгновения счастья рассвета,
Повлекут в дух любви золотой,
Быть истоком России расцвета,
Быть всегда для своих молодой.

Юной сладостью вечной природы,
Юной радостью вечной весны,
Управляя огромной свободой,
Быть восторгом и счастьем страны.

Валерий Жуков 2   29.03.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.