около колонки

в голове
мигрень половинная
чёрную кошку 
ногами пиная
с вёдрами пустыми
настречу
бредёт баба пожилая

отметки
в журнальной клетке
страх
меня как в школе
опять
безумного Гоголя
заставят почитать
 
и я
буду ждать
как спасение
от срока
конца урока

а вечером
около колонки
с полными вёдрыми 
меня ты будешь
ждать


Рецензии