Бродячий пёс

Бродячий пёс неласков к стужам,
он босиком бредёт по лужам,
как жаль, что не домашний пёс,
хозяин сапоги б принёс.

Он накормил бы пса похлёбкой,
намазал лапы ему водкой,
укутал в старый тёплый плед,
упрятав пса от разных бед.

Бездомных псов сломав привычку,
придумал тут же б ему кличку.
Ошейник новый, поводок,
и в доме тёплый уголок...

Мечты, мечты надеждой тешат,
в них смысл с отчаянием смешан.
И пса бродячего мечты
неисполнимы и чужды.


Рецензии
Чувственно и мелодично!

Моргун-Джеджалий Виталий   30.09.2019 14:26     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за отзывчивость!

Сергей Васильевич 2   01.10.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.