Сон про про шутки приведения 16-12-2018

Сегодня мне снился оригинальный призрак который хулиганил в бассейне.

Он подбегал пред заплывом пловцов к ныряльной тумбочке в тулупе в старомодной зимней шапке  в виде пятиклассника из 60 ых годов.

И   с плеском нырял в воду и не выныривал.

Я  даже раз попытался его спасти не разобравшись кто нырнул.
Мне показалось что это школьник какой то деревенский топиться задумал.

Но сколько я не нырял никого на дне не обнаружил.

Тогда приехал проверяющий кто то как всегда  в россиянствующих землях уже настучал начальству о чрезвычайном происшествии в бассейне.
Выпустили из бассейна всю воду на дне никого не обнаружили.

Но увидели что после выпущенной воды на краю бассейна где только что была вода стоит печь с открытой печной дверкой, а в ней догорают у и дымятся многочисленные угли.

После этого случая к призраку все привыкли и никак не стали на него реагировать от чему ему  почти расхотелось озорничать.

И он мирно беседовал с теми кто ждал своего часа что бы согласно времени указанному в  документе что бы приступить к тренировкам или к оздоровительному плаванию.

Изредка только ему везло удавалась напугать какого нибудь новенького пловца или пловчиху в душевой кабинке.

Некоторые даже от страха пред мальчишкой в старомодном наряде .
Появившемся пред ними в душевой с кипящей миской кипятка.
С угрозами ошпарить всех  как цыплят.

Со страху выскакивали из душевой в бассейн не успев что либо на себя надеть.

 Под смех, понимавших в чём дело, купающихся из числа дано посещающих бассейн .

Но такая удача призраку выпадала чрезвычайно редко от чего он грустил и одомашнивался.

В принципе он был  безвредный  и не опасный.
 Просто любил со всеми вместе посмеяться над трусами и паникёрами...

Особенно не любил новеньких посетителей бассейна.
А  старых  посетителей плавательных дорожек  вообще не прогал наоборот относился к ним уважительно.

Если кто что из  давнишних посетителей бассейна забывал чего а гардеробе.

То призрак их догонял с криком вы забыли полотенце и т п вернитесь...

Словом и пользы от него было в этом плане не мало..


Рецензии
Это какой-то домовой бассеянный:-)

Ли Ана Ша   19.12.2018 13:12     Заявить о нарушении
Нет в том бассейне Уфы имя его Бури вестник не мало людей и утонуло и утоплено было.Чья то душа не пожелала уходить видимо по важной причине вникать в такие дела опасно.И это передалось отголоском в мой сон.Тут всё не с пустого места появилось.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.12.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.