Дорога к свету

Мой путь нелёгким  был к крутой вершине .
 Меня кружило в гибельной    трясине.
Я выползала,  солнцем меня жгло,
Но  голос мне шептал: «Ползи назло».

Впотьмах стремилась выйти  к своей цели,
Кругом  в кустах шипели только змеи.
Искала тщетно выход на дорогу,
А голос мне шептал: «Ещё немного».

 Брела я долго в полной пустоте ,
Летели в спину камни в темноте.
Их было много, попадали  метко,
А голос убеждал: «Ты станешь крепкой.

И камни, и плевки ты  не заметишь,
Наступит день, и сразу всем ответишь.
Когда-нибудь  во всю расправишь крылья
И улетишь от этого засилья».

Просвета нет, и силы на исходе.
Увижу ли я солнце на восходе?
Я голос жду, чтоб что-то мне поведал,
Но голос замолчал, как будто предал.

И вдруг во рту   нарзан со вкусом розы,
И голос шепчет: «Это твои  слёзы,
Ты на вершине той мечты  своей,
Что строилась  из брошенных камней».

Я вижу солнце, розовый рассвет.
Смотрю назад, но голос мне вослед:
«Назад нельзя, там камни и проклятья,
Ещё внизу Иуда ждёт в объятья».

        16.12. 2018 г.


Рецензии