аксиома

схватившись за шторы
или за штопор,
выбросив зонт и
сорвав погоны позора
на полной скорости осени
беру Оболонь, чтобы
не чувствовать боли,
а не, чтобы напиться
слишком лень нажимать на курок
слова, как наконечник ножа
из кошачьего шёлка
границы отличия стёрты
дыхание спёрто
и буквы, как свёрла
проходят сквозь пустоту
здесь нужно хорошенько
подумать, чтобы в лужу не сесть
или просто почувствовать
то, что считается бредом,
но тёплый ветер перед ушами
завывает сиренами
как сирень, что цветёт
между венами
не бывает плохой погоды,
бывает мало одежды
я, наверно, невежда в плане
многих вещей, живу не ради
веществ, но был бы рад
умереть одновременно
если на атомы не начну разлагаться
я действительно существую
или мне просто так кажется?
максимально ужасно, но тем не менее
достаточно мило, меня просто
убило, очень сильно помяло
мне нужны ножевые, которые вытащили
из ямы, даже если изъяны неисчерпаемы
и пересечена черта, выпали крести,
как аксиома человека и мироздания,
как карамбола между пространством
особенных странностей
не визуально, а больше душевно
просто звёзды приходят в движение
до изнеможения
до обморожения головы
слова не играют роли
они слишком опасны для жизни


Рецензии