По окольной дорожке

  Но какой он тебе дорогой?
  Но какой он, скажи, тебе милый,
  Если сердце отдал он другой,
  Если ты до него отлюбила?
    Улыбаясь цветам и весне,
    Что-то вспомните, только не ваше.
    Снова мысленно будет он с ней,
    Но, а ты о своём не расскажешь.
  Пусть он милой тебя назовёт,
  Но другая для сердца дороже...
  Жизнь в безрадостных ласках пройдёт
  По одной из окольных дорожек.


Рецензии
Там, где трое, любви и не жди!
Там и страсти кончаются ссорой —
Словно грязь в проливные дожди,
Не избавиться от которой...

Сергей Лебедев-Полевской   25.01.2019 18:28     Заявить о нарушении