Декабрь

Декабрь! И с ним пришла зима.
Он – и конец, он и – начало,
Под белоснежным покрывалом
Дворы, деревья и дома.
Ждёт время самой длинной ночи
И поворот к весенним дням,
И Рождества весёлый гам,
И Новый Год, что напророчит
Кому - любовь, кому – печали,
Всем – новый день в витке спирали.

Как много будет ожиданий,
Надежд и праздничных забот:
Что приготовить в Новый год,
Как угадать секрет желаний
Родных и близких и друзей,
Поздравить всех и позвонить,
Успеть бы ёлку нарядить
Придумать тысячу затей
И в час, когда куранты бьют,
Шампанским выстрелить салют.

Всё это будет, но потом.
Сейчас декабрь свои затеи
Нам преподносит, как умеет
То станет тротуар катком,
То снегом вся земля укрыта,
Куда ни глянь - белым бело…
То с крыш потоком потекло
Дорога снежная размыта,
Вдруг неожиданный прогноз
На завтра - ветер и мороз!

Такие вот метаморфозы!
Непостоянная зима.
А против моего окна
Ещё цветут в киоске розы.
Они хранят улыбку лета,
И осени прощальный взгляд.
Но первый робкий снегопад,
Им прошептал, что песня спета.
Декабрь. А , значит, до весны
Мы на мороз обречены!

Декабрь! И с ним пришла зима.
Он – и конец, он и – начало,
Под белоснежным покрывалом
Дворы, деревья и дома.


Рецензии
Прелестные строки, Леночка!!!
Спасибо за экскурс в декабрь, Солнышко!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   16.12.2018 19:11     Заявить о нарушении
Вот и кончается декабрь...
Опять на белые страницы
Напишем были-небылицы
И будет всё, как было встарь!
Спасибо, дорогой друг!
С наступающим Новым Годом!

Елена Белова 6   25.12.2018 20:16   Заявить о нарушении