Поэт

В наш век незрелых слов,
поспешных публикаций,
поэты разрослись,
как сорная трава...
Чем внешней похвалой
по детски увлекаться,
вынашивай внутри
Заветные слова.

На речи шелуху,
соблазны и пороки,
призванием своим
и долгом дорожа,
невыдуманные,
пронзительные строки
оттачивай в себе,
как лезвие ножа.

Поэт - не словоблуд.
Он - истины мессия,
он - правды,чистоты
пророк , апологет.
Он - совести твоей
неспящий глаз,
Россия...

Таков ли ты,
скажи,
сегодняшний поэт?

16.12.2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.