Владиславу Суркову

Слава, Слава, что ты опять придумал...
Все и так в симулякрах и мишуре.
Изощряешься ради сочного глума
В непрестанно увечной стране.

Усмехаешься, видя бессмысленность мира
И доводишь ее до крайних высот.
В беспредметность лучше самого Казимира
Превращаешь понурый народ.

В любом феномене интересен генезис.
Как тут не стать постмодерна творцом
Когда так провис Ильича катехизис,
А кругом всё играют в ситком?

Жизнь в условиях тотального дефицита
При повальном фейке знамен
Низвергает ригидность Евклида.
Паспорт истины - дым и сон.

Истина бл*дствует в переплетах нейронов.
Ей и под стать мудрый хамелеон,
Водрузивший в самое недр лоно
Искрометный скользкий пилон.

Гильгамеша скрестить с Дионисом?
Чем абсурднее, тем и сильней.
Ионеско глядит из рабочих записок.
Ты берешь смысл как Сашу Грей.

Вот я вижу запальчивых гуру
В клинче вяжущих контрсловес.
А на них - котрасиганатуру
Демиурга. Ну просто блеск!

У тебя идей хватит с запасом
На рекламные акции всех ТНК.
Элегантнее кружев муз Тинто Брасса
Чертит дискурс твоя рука.

Если уж имперскость тут всюду в генах
А неравенство срывается на фальцет
К чему вершить либеральные перемены?
Лучше устроить масштабный концерт

Без Агаты Кристи, БГ и Земфиры
Но с ЛДПР, НКО и КПРФ.
Вместо подлинного - сплошные виниры.
На кнопках - Чайка и Герман Греф.

Так что тебя, Слав, понимаю прекрасно.
Чацкий вон просто в карете угнал.
Лучше совиных - только крыла Пегаса,
Но и ими не скрыть воландов бал

Инородная частица чиновничьих колоний.
Для ряда с тобой не сгодится никто.
Так выгодно не отличается на чужом фоне
Даже Ницше в своём белом пальто.

Сделать так, чтобы нужных избрали -
Есть и такое изуверское ремесло.
Трахаешь не проституток в Национале.
У тебя на всю систему хватит скиллов.

Все мы вертимся около известной цифры.
Всё тут в общем-то помножено на неё.
И ты с лоском городского шерифа
Объявляешь в бездну полет.

И к чему говорят про потерю позиций?
Расплескать можно власть, но не дар.
Заставил государство одно раскрошиться.
Смертоносней всего - гениальный пиар

Много ли у Кафки было б подписчиков?
А насколько б гремел Достоевского инстаграм?
По мёртвым душам ты - главный Чичиков.
Потрошишь их росчерком пера.

Нигде тебе не откажешь в стиле.
Работа не волк, а шикарный павлин.
Уже не раз за талант грешки отпустили.
Иначе б нашелся и на твою ассасин.

Впрочем, ты любишь Тупака Шакура.
Возможно, его финал и вполне по тебе.
Пуля не женщина, пуля не дура.
Как же опустеет креативнейший кабинет!

Постарайся обязательно написать мемуары
Кремль изнутри - самый крепкий коктейль
Приготовь нам всем вкуснейшей отравы.
Слава, брат, пожалуйста, не болей.


Рецензии