Мир в зеркале

Посмотришь в зеркало, увидишь в отражении
Дверь, что ведёт к твоим мечтам..
Ты повернёшься, но увидишь, к сожалению,
Что этой двери нету там.

Ты снова обернёшься к зеркалу и вновь заметишь
Ласкающее солнце, синий небосклон;
Прекрасный мир, в который ты не веришь,
Прекрасный мир! Но где же он?

               ****

Где же мир, восхищался которым,
И что снился тебе во,снах,
Что окинет ласкающим взором..
Ты утонешь в его чудесах.

Но мир в зеркале - лишь отражение ,
Он состоит из того,
Чем наполнено наше воображение -
Лишь мечты, больше там ничего.

Посмотришь в зеркало, увидишь в отражении
Свои мечты, фантазии людей,
Всю простоту, беспечность их мышления,
Всю беззаботность смертных дней.

Мир в зеркале, но созданный не нами,
Да и к тому же, не для нас.
Мир в зеркале, наполненный мечтами,
Что скрытые от наших, человечьих, глаз.


Геннадий Р.


Рецензии