Зимний вояж

Снегопады, метели
и кружения вьюг
всё снегами одели,
север - это не юг.

Спят поля под снегами
в белом царстве зимы,
реки скованы льдами,
дремлют в норах сомы.

Много снега - не мало,
он - мечта детворы,
для земли - одеяло
до весенней поры.

Еду я по России,
по родной стороне,
сердцу милой, красивой,
на железном коне.

Мчит машина по трассе
мимо рощи берёз,
серебром разукрасил
ветви щедрый мороз.

На холме, в деревушке,
дым струится из труб,
в русских печках, старушки,
варят щи или суп.

Утро. Жму на педали.
Мой "конёк-горбунок"
любит дальние дали,
не боится дорог.

Вижу лыжников в поле,
в лес уходит лыжня.
Вспомнил, как, ещё в школе,
бегал кроссы и я.

Вот и мой городишко,
где забыли, не ждут
озорного мальчишку,
а я - вот он, я тут.

16.12.2018.


Рецензии
Очень зримо. Трогательно.

Наталья Вешняя   16.04.2019 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Наталья!

Александр Демидов 9   16.04.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.