К чему вершины покорять?

К чему вершины покорять?! —
Они же так красивы…
К чему, ей-богу, тратить зря
Нам время, деньги, силы?
Зачем стремиться к небесам,
Где льды, снега, метели?..
Не лучше ль, Девица-краса,
Побыть ещё в постели?
Не лучше ль нам с тобой, Душа,
Ещё хотя б часочек
Послушать всласть и неспеша
Твой дивный голосочек?


Рецензии