какие планы

Я становлюсь мрачным и хмурым,
словно иду замкнутым кругом,
каждое утро словно с нуля,
словно вчера потерял я себя.

А какие планы готовил,
объять необъятное думал,
словно хотел оттолкнувшись,
как голубь лететь сизокрылый.

Придётся сменить свою колею,
или вообще проторить здесь тропу,
чтобы леший кругами не путал меня,
капканы  выставлю лешему я.

Мне надо всё вспомнить,
мне надо найти,
пропавшую тропку,
в чащобе судьбы.

Да тяжело просыпаться во сне,
особенно если назло ты судьбе,
однако удача бывает и здесь,
и даже победа возможна теперь.

Я как истребитель тяну и тяну,
мотором пробитым небо копчу,
найду полосу, а может и нет,
придётся садится на брюхо в кювет.


Рецензии